蓝色波动团队博客 | 我作为新人迫切需要解决的问题
作者:Diagonalley

我作为新人迫切需要解决的问题

四月 23, 2016 阅读 1120 字数 409 评论 0 喜欢 2

近两周一直没有谈下单子来。是时候好好做出一下总结了。

欠缺:

(1)没有能很快判断市场价,等到问道市场价或者自己去网上查询之后,谈话的氛围已经凉了不少。

(2)由于我们的接单价比其它同行来得高,所以往往到了议价这一块会谈死。

(3)20%的商家会要求看PPT,往往在之前用微信或者硬广谈得很好,但是一出手PPT就死。

(4)目前欠缺硬广成功案例以及数据,无法通过商家老板的审核。

(5)各种硬广资源以及报价,联系方式的搜集目前还没有完成。

改进方向

(1)在谈单直签,应该摸清最近所有可能谈的商家的市场价,列一个excel表格。方便随时调用。

(2)如果商家希望用媒体渠道,硬广,微信来做的话,应该给他们好的方案和成功案例。这样商家会愿意买账。

(3)PPT得要重新做,并且再测试。

(4)整理一个硬广位的点入及转化的数据出来。

(5)以后为了签下高价单肯定会涉及到外采这一块,收集硬广资源也是最浪费时间的,但是这个时间必须花出去,是值得的。