蓝色波动团队博客 | 等待商家打款的无奈!
作者:yinjun
---文章全部纯原创、纯手打,鄙视伪原创!哈哈.....逗B的世界你不懂!!

等待商家打款的无奈!

四月 24, 2016 阅读 1092 字数 632 评论 0 喜欢 1

在上周的文章中我有提到说,有2家网贷p2p公司已经收到合同就等对方打款了,但是无奈的是等到本周末,这2家公司依旧没有打款,等待商家打款的日子真的很无奈!

第一家是安其拉财富,本周我继续跟这家的商务在沟通,对方说他们的法务仍旧没有回来,和领导在外地搞分公司的事情,而且很多家和他们合作的传媒公司,都在等待合同的签订,对方的商务也很恼火,也很无奈,但是也没有什么办法,他跟我说就算合同先行签字盖章,没有法务的批准,财务也是不会打款的,只是跟我说如果法务回来,会第一时间让法务先行审核我们的合同,他说合同的审核签订应该是没有什么问题的, 关键要等法务回来,所以我们只能等待了。

第二家是前海红筹,对方商务也跟我聊了很多,大概情况是目前他们公司上标这块比以前要严格多了,有风险的标的,是无法发布上线的,合同就算签订了,我们公司也是无法推广开的,上周有发布过一个小标的,几分钟就被抢光了,所以就让我等标充足后再签订合同了。

客户聊完合同寄出后,等待对方打款是最无奈和无助的阶段了,等待对方打款是很期待的,但是一直这样没底的等下去,感觉很不好;而这个阶段也是我们商务最无法把控的了,是否打款只有对方财务来决定,我们能做的也只能是问下对方商务的合同进展情况,最多在聊天过程中稍微催下打款,别的就无能为力了,当然还要保持一定的沟通,免得客户把打款的事情忘记了。

辛辛苦苦谈好几个商家,却等待不到对方的打款,真的很无奈;我们能做的也只能是每天和对方商务保持沟通、催促打款,同时去谈更多的商家。