蓝色波动团队博客 | 一些思考!
作者:yinjun
---文章全部纯原创、纯手打,鄙视伪原创!哈哈.....逗B的世界你不懂!!

一些思考!

五月 2, 2016 阅读 761 字数 515 评论 0 喜欢 0

这周渝金所的合同是执行完了,同时又谈了几家也还在跟进中,没到签订合同的阶段,暂且放下不表,后文会提到。

本周老大出差去和商家谈合作的事情回来后,老大给我们开了个小会,大致提到几点:

1.有个商家我们拿到了3000万的预算合同

2.今年有将近600家商家要把全年的框架合同丢给我们去执行

3.今年会是P2P加速整合正规化的一年

4.安排我和同事也去找些渠道来

在开会时二哥绍雄也提到,这段时间渠道的量缩的厉害,再这样下去,这么多的预付款是难以消耗完的,更不要说全年的框架协议了。

就此就有了一些思考:

1.今年接下来自己谈的单子应该不会那么好谈了,数量也会有下降的趋势;因为老大说了今年是p2p行业快速整合的一年,文章开头的时候我也提到了,本周谈的几个商家都还没有什么结果,这个或许也是表现之一吧。

2.渠道缩量厉害的原因到底是什么?因为我没有接触过渠道这块,具体原因不得而知。

3.老大安排我们去找渠道,也问了老大和同事,具体找渠道的方法,大概有那么几种貌似不难,但是要想持续找到高质量的渠道,也是需要花些功夫和时间的,毕竟以前没做过这方面的工作,而寻找渠道的过程中也一定会发现一些实际问题,需要在工作中多多思考,找到解决办法,力求把这项工作给做好。