蓝色波动团队博客 | 对于公司以及大伙的期许
作者:Firm
一群可爱的小伙伴的管理员,未来是充满无限可能的,期待我们都能以一当百

对于公司以及大伙的期许

九月 28, 2016 阅读 1007 字数 2463 评论 0 喜欢 1

公司/大伙

要做一个伟大的公司,首先人就必须是伟大的。“以一当百”并不是一句玩笑话,我希望公司人人都不断学习、互相学习,不断进步。

以此为目标奋斗,首先人人都得是一个可以独立解决问题的人,这很重要

独立思考、独立学习,独立搜索解决工作中遇到的问题。工作中遇到的问题,应先认识到,是你自己本身应立马去问题,应先将其拦在身上,用所有能想到的方法去解决。实在解决不了,或是时间有限,再抛出来,让大伙一起去解决。

其次,我们似乎都缺乏一种不到黄河心不死、迎难而上、钻牛角尖的精神

我们似乎失去了一开始的赤子之心,遇到困难,就很容易放弃,这点包括我在内。赤子之心不能失去,当下不管有什么困难,硬着头皮也要上。

最后,适当锻炼,保持良好的身体状态、精神状态真的很重要

身体不舒服、没精神,基本一整天都无法静下心来,更谈何工作、思考,根本无法做事情。工作之余、休息之余,最好能抽点时间出来活动下筋骨。

当下渠道组应思考解决的问题

PS:即使未来我们大部分单子都将依靠产品来消耗,但渠道依旧将作为我们非常重要的执行端之一。

1、我们不应轻易放弃每个可靠的单子,是否一些单子我们可以再深挖渠道,再出一点量呢?

2、似乎我们依旧没有跳脱出原有的渠道圈子,是否有一些圈子,我们未曾涉及过,应如何去挖掘呢?

3、一些既定存在的任务平台、投票平台的用户群体,如何挖掘过来,作为我们自己的用户群体呢?

4、是否我们每天都有必要花一些时间去深挖渠道呢?专门做渠道挖掘这块呢?

5、渠道给单体系的建立:如何结合渠道评分体系、渠道擅长的领域、渠道的完成质量,这三者去建立一个给单的流程?

PS:我依旧认为有较多我们未触及的区域块用户群体,陆金所推广了三四年的时间里,直至现在依旧每月有十万的用户通过推广渠道获取。深挖用户渠道,我认为接下来可以从我们一些出量不是很理想的单子入手,群体可以不限于个人群体,也可以是一些合作媒体公司。

每天花多少时间挖渠道,是否每天花一些时间探讨、尝试新的方法、途径去深挖渠道,交给谁去执行,是否轮流执行,执行完毕如何记录、维护

一些觉得还可以尝试的单子,是否每天固定一个时间探讨下,怎么再将其推出去,怎么一个方案能执行下去

渠道组是否每天花一点时间,开会解决下渠道组本身遇到的一些问题,如解决不了,是否有必要大伙开会集中探讨下

当下商务组应思考解决的问题

1、现在商务组的执行力存在严重的问题:譬如说广告位资源,找了整整两三个月了,咱们能拿得出手的资源,基本没有。我知道这方面的独有资源、优势资源,是难找,是难谈。但也不至于这么久的时间,就找这么几个出来,而且都是公开的资源,没有一点优势。

2、方案PPT的撰写/整理:对于当下咱们缺什么,需要什么,其实大伙都很明了,有时商家要一份可供查阅的方案PPT,但就是拿不出来。不是没有提到过要做这方面的PPT,也不是没有交代,而是交代了几个月了,一直未去执行。

3、咱们业务整理:对当下业务服务项目的整理,以及未来可以发展的业务方向的整理。

4、咱们整理出来的业务文案,也多在各个BD论坛、社区中宣传,多做一些软文宣传。

5、我们是否应制定指标,让大伙对于商家更上心,更有企图心些。但我一直认为,人应是一个独立的个体,然后才是一个完整的整体,所以我一直不希望用太多的条条框架来限制大伙。

6、在对商家资源进行有序的整理的同时,我们是否要对一些重点、有希望的商家,制定具体的执行计划,指定具体的执行人,不攻克下来不放弃。在与同一个商家建立持续合作关系上,这点我就认为顺毅做得不错,我们应该学习。

PS:我是公司的领导人没错,但我不认为我应是每个项目组的负责人。渠道组的负责人是汉康,商务组的负责人是郭超,应起到领导的作用,解决当下自己组别所遇到的各个问题,并起到表率的作用,大问题大方向以及实在解决不了的问题,再反馈到我这里来。

当下产品组、技术组应思考解决的问题

接下来,我打算将最多的时间放到产品这块,一些闲杂事物,如有大问题,各个组别自行解决。

推介客必须起来,其他产品的开发进度必须跟上。

推介客初期的运营推广必须上章程了,文华这边需制定计划,并且将每天的执行完成情况,反馈到我这边来。

我认为一开始可以重点对接一些平台,如赚客之家也有任务墙栏目,可多寻找一些本身就有投资用户体量的平台来对接。一天对接完成的数量,完成的指标,每天都需要反馈到我这边来。

接下来,我会重点跟进推介客,在用户操作体验和教程两方面,务必在周五前,基本调试完毕。节后,才能抓紧时间上线移动端的,UC和微信都能同步推广操作上,也将咱们的推介客服务号的推广带上进程。

推介客短期指标制定:

第一周对接50个以上的平台,重点拿下一些本身投资用户质量不错的平台

第二周对接100个以上平台,几个毛群也必须录入推介客

第三周对接200个以上平台,日IP需维持在3000以上,流量查看工具,文华开个cnzz,让立新添加上

一个月对接300个以上平台,日IP需维持在5000以上

袁大这边安排的几个LOGO,要抓紧时间,再想想看有无其他的方案,务必也在周五前,赶出来。

明天,立新、加鹏、我,就推介客一些需要修改的地方,再讨论下。

淘金星球的开始需上进程,百万盟、乐虾米的改版计划,我也需要在周五前挤出来,不能再拖了。

对外文案,尹君需要在明天,交到我这边来,之前撰写的太官方。另撰写一份方案,在各大论坛宣传,不能再应付了事了,需用心撰写。

文华配合立新,尽快研究出DZ和WP插件,在应用市场的入驻,希望周五前,就有个结果。

结算组、财务组可以进一步融入到公司中来

我看下,渠道系统中,渠道预算基本都没填,商家的打款情况,也都比较混乱。这部分其实可以交给财务来处理,让财务实时跟进。

哪个渠道预算没填,财务需督促填上,实在没时间算,教财务算出来,务必填上才行。

财务实时跟进每个项目的利润情况、消耗情况,有问题反馈到我这边来。

这样子,财务组也相当于数据审核组了。

PS:絮絮叨叨,就写道这边了。再一次拿出咱们的血性,不能再这样子下去了!!!未来我也不画什么大饼了,做了,才有未来,有我的未来,理应也有大伙的未来。