作者:大棵呆
~~~鸡汤也好,春梦也好,都因有人需要,才被制造、流传,平常心看待就好。

加点息VIP区上线了利民网和知商金融

十月 31, 2017 阅读 576 字数 1458 评论 0 喜欢 0

还不是加点息会员的可以走下面的链接注册一个账号,有50元红包!!!
http://m.jiadianxi.com/User/Invite/55

只要你在加点息有过3次拿返利成功,那你就是VIP会员,如果你不是VIP会员又想体验利民网和知商金融,那你可以联系我QQ:2517316695 体验这单。

利民网介绍:

我所查到的资料是这家平台2014 年9月22日上线,到今天运营3年过40天,公司注册资金5000万元 (实缴资金:5000万元),上线不久的新网银行存管,最注要是深圳深业融资担保有限公司(承保10000万元)。

首先我们要知道利民网是典型的民营系平台,一个很少的平台,也许很多投资朋友甚至不知道这个平台。

 

2014年上线到今天,3年的运营时间,在没有背景资源的支撑下,规模发展的还不错,根据其官网公布的9月份运营报告显示,当月平台成交额3.7亿, 累计成交额33亿左右,总用户数量是120万,待收为6个亿左右。

三年的时间,能发展成这样的规模,主要是因为这家平台采用的是P+N的轻资产模式,简单一点理解就是,这家平台类似于淘宝网,借款人来源于网贷平台合作的小贷公司或担保公司,并由小贷及担保公司提供担保,而平台不参与借款人的开发及本金垫付,所以标的逾期了也不关平台什么事。

 

而则平台能够利用这种模式,在短时间内迅速扩张,因为他只需要把钱花在营销推广和品牌建设上,让投资人把钱都投过来就行了,至于投资人的钱投过来之后的,风控、保障等问题,在这种模式下,平台很难把控,因为平台不直接触底层的资产。

 

14年的那个时候,大家都是用的这种模式,因为要抢占市场嘛,但现在这种模式不行了:

 

第一个是监管层不允许,北京已经在17年3月份的时候明令禁止了这种模式;第二个是,随着规模的扩大,你对接的资产越来越多,风险也会越来越高,行业中知名度高一点的平台都在向重资产这个方向转移,比如积木盒子,有利网、投哪网等等。

 

所以P2N的这种轻资产的模式,应该是这家平台目前最核心的风险点。

 

55

上图我是从启信宝查询的,可以看出背后的实际控制人就是孙利明,深圳民富集团有限公司和深圳亦凡文化传媒有限公司都是孙利明的,可以说他对这家平台是绝对控股。

 

这种股东结构的好处就是平台的运营效率非常高,但是坏处就是跑路成本低,孤家寡人的,没有肾牵制。当然,这仅仅只是意想,投资人朋友们注意一下就行。
而高官这方面,官网上就仅仅就只有对总裁林慧杉的介绍,没有特别亮眼的地方。其他高官的信息并没有透露,想来也平平,不然肯定是要做宣传的。

 

另外,要和大家重点说一下的就是,这家平台上宣传的“上市”,说是在2015年11月,于前海股权交易中心成功挂牌上市,这里严格来说,是不能说成上市的,只能说是挂牌。

 

因为前海股权交易中心只是一个地方性的股权交易中性,门槛非常低,连审批都没有,没有咱们想象中那么高大上,信披也不是强制性,所以对于投资人来说这样的“上市”并没有什么卵用,对平台而言,作用也十分有限。

 

那么加点息为什么还推荐利民网呢?

 

看重的就是平台运营模式,加点息拿理财返利收益高,利民网自身做到了回款快和提现到账快,让投资人的资金不站岗。标都是车辆抵押标,总体而言,抵押率合理,图片和资料较为完整,可信度还是比较高。但有一点要注意的是,地域风险比较集中,平台的主要借款人都是在河南。

 

最早认识利民网是在迅雷金融超市里,其实很多的投客就是从那里认识利民网的。平台排名在100-150之间,算可以,比没排名的野鸡平台强多了,这种才是正常投资P2P网贷平台。

 

下篇分享知商金融!