蓝色波动团队博客 | 以一当百:每个人都是充满无限可能的
作者:Firm
一群可爱的小伙伴的管理员,未来是充满无限可能的,期待我们都能以一当百

以一当百:每个人都是充满无限可能的

四月 16, 2016 阅读 831 字数 1139 评论 0 喜欢 1

每个人都有小时候,我小时候看着漫威系列里面的英雄,能够一骑当千、以一敌百,总是很羡慕,幻想着如果我也有那些超能力,那该有多好。长大后,甜蜜的幻想并没有应长大后的现实破灭,只是埋藏在心底的最深处,想着有一天,能够以其他的形式展现。

而这段时间,工作生活都比较稳定,也成立了自己的小团队,拥有了一群可爱的小伙伴,让我有时间重新拾起儿时的梦想,做些异想天开的事情。

我想做一个理想化的公司,有一群理想化的小伙伴,他们有什么想法,都可以立马付诸行动去实现,哪怕它是不切实际的,碰得头破血流。但我们不怕,我们有足够的时间、空间,甚至是经济能力,帮这群小伙伴承担失败所造成的损失。

每个人都应是一个独立的个体,每个人的想法都是无限的。有些行内的前辈,可能总是想以市场的角度叫告知一些后辈,现实的残酷,想法的不切实际。但在我这边,我更希望的是引导,我更希望的是他们勇敢地去尝试,尝试后碰壁的成长。

很欣喜地看到这两天工作室的讨论氛围,也蛮喜欢看到他们有点针锋相对的小争辩,甚至我希望他们对我也是如此。对于我一些错误的想法,直接了当地对我说,这样子不好,应该如何如何去做。当然,如果只是说不好,没有提出应该如何做,我也不太希望看到就是了。

讨论过后,就应立马付诸行动,行动也不应该单纯地将想法交于技术或者是UI去执行,而你也必须参与到其中来。具体的想法,怎么写成脑图,怎么用文字、图片的形式,详细地将其展现出来。让技术能明白你的意思,让UI能明白你的意思。

商务的定位如果仅仅是商务,那么成长的空间就变得非常狭隘。你应加上产品经理的思维方式,甚至一个页面如何排版,客户、用户需要看到的是怎样的呈现形式,你都需要有概念。

我能够忍受的是,你一个月没有谈下一个单子,但不能忍受的是,你不学习、不思考、不成长。

我们整个团队都在飞速磨合、成长中,不思进取的话,会很快拉下来的,包括我在内。看着小伙伴们,积极和技术、UI讨论,看着渠道组也不断在进步,我是欣喜的,并且希望咱们能更快些、更高效些。

目前在技术、UI、前端方面的人员是比较不齐整的,甚至可以说严重缺乏,但没有一个小伙伴有在抱怨,都在不断的协调,做一些自己力所能及的事情。

保持这种精神、态度、坚持,未来我们会更好。配置齐整的人员,极具想象力的小伙伴,并且不再停留中单纯空想的范畴里。我们每个项目都在将最短的时间内投入市场,并产生转化,乃至效益。

而以一当百说的就是,我们依靠着整个互联网,且一直在用户的执行层,每个小伙伴的每个想法,在通过技术、产品呈现后,都将以最快的速度覆盖整个用户市场,并且能依靠程序解决的问题,我们绝不用人力。每一个需要人力去执行的环节,我们都会系统地整理为产品,用程序化处理去替代。

未来是无限可能的,我期待我的每个小伙伴,都能够以一当百!